ESTAMOS
À ESPERA
casa das artes
2 years 7 months 2 days

Capão ataca Covid via take away

A tradicional semana gastronómica do capão à Freamunde decorre de 28 de novembro a 13 de dezembro, mas este ano, no pico da pandemia, os criadores e restaurantes estão limitados na sua produção.

Para atenuar os efeitos negativos a Cãmara Municipal  desenhou uma estratégia orientada para o uso do sistema leve para casa (take away) para isso oferecendo aos empresários de restauração caixas predefinidas e com imagem comum e dirigida à promoção da ideia: consumir mais capão e divulgar a marca concelhia “Capão à Freamunde”.

Em conferência de imprensa a autarquia – representada pelo presidente do Executivo, Humberto Brito, e a junta de freguesia de Freamunde por José Luís Monteiro- fez-se acompanhar da associação dos criadores de capão, da Ajap e alguns dos restaurantes que têm concorrido na eleição do melhor capão.

Devido à pandemia não haverá concurso propriamente dito, orientando-se os esforços para a comercialização “para fora”, numa atitude de “resiliência” frente às dificuldades como sublinharam os autarcas presentes, que refeririam a necessidade de os populares manterem a concentração na luta contra a pandemia mas não deixarem de “lutar pela economia” de modo que “no próximo ano não estejamos a aqui a usar esta máscara que nos incomoda – como referiu José Luís Monteiro.

Cuidados a ter
Os pedidos junto dos restaurantes aderentes deverão ser de meio capão ou capão inteiro, e efetuados sempre por marcação prévia, com o mínimo de 24 horas de antecedência. Preço base para meio capão será de 70 euros, e para capão inteiro (8 pessoas) 130 euros.
Take away
Poderá ainda recorrer ao serviço de takeaway, criado especialmente para este ano, permitindo assim que, confortavelmente, todos possam apreciar o Capão à Freamunde também em suas casas. Para o efeito, a organização da XV Semana Gastronómica oferecerá a todos os restaurantes, embalagens produzidas especificamente para este evento e adequadas a esta iguaria.
Nenhuma descrição de foto disponível.
Como pode encomendar
Aidé– Ferrara Hotel  tel: 255962548
Alcapão tel 913814977
A Presa tel 255870872/963096657
Areia rel 223257349
Casa São Francisco– tel910180836
O Gusto – tel255870166
O Marceneiro – tel 255865583
O Tarasco– 255881794/915005461
Sao Domingos- tel 225962933/917210382
Os Primos tel 255395120/913297734
O Parrilhada tel 915873201
Tapper tel 255119126
Route 66 tel 912559925